めーみの日記

人生後半、自分らしく生きるをテーマにした日常

スリランカ アーユルヴェーダの旅 4

f:id:megu-2384-nero:20180426192725j:plainf:id:megu-2384-nero:20180426192648j:plain

アーユルヴェーダは、食べるものにも決まりがある。

アトピー等、体の内から直す場合は特に制限がかかる。

幸い私は食べ物制限が無いので、健康的かつ色々な物を食べさせてもらっている。

スリランカは、粉の種類が多い!赤玄米、緑豆、ひえ粉などなど。それにハーブを入れてクレープの様にしたり、お焼きの様にしたり、そうめんのようにして蒸したり。また、野菜や豆の種類も多い。それをカレーやお粥やスープにして食べる。どれも体にやさしい美味しい味💕